Экономические новости

Размер налоговой задолженности в России сократился на 8,1% за три квартала

Размер налоговой задолженности в России сократился на 8,1% за три квартала

Размер задолженности по обязательным платежам в государственный бюджет за три квартала этого года сократился на 8,1%, если сравнивать с тем же периодом минувшего года, составив 1,031 трлн рублей. Об этом сказано в сообщении ФНС. В сумме задолженность достигла на 1 ноября этого года суммы в 1,173 трлн рублей. Эффективность сокращения задолженности по налогам за девять месяцев достигла 7,8%. На тот же момент территориальные налоговые органы подали в Арбитражный суд РФ 3 621 исковое заявление по поводу взыскания убытков.

 

Бюджетные доходы перераспределят в ближайшее время

Решение относительно перераспределения доходов государственного бюджета между центром, субъектами и муниципалитетами должно быть принято в ближайшее время. Об этом заявил Дмитрий Медведев, российский президент. Как он отметил, у регионов и муниципалитетов существуют собственные доходы, которые за ними закрепляются, поэтому нет никакой необходимости ездить в Москву и выпрашивать эти деньги. Другой вопрос, что этих средств не хватает, и их надо перераспределить.

 

ВТО не откроет банкам прямой путь на российский рынок

Иностранные банки даже после того, как Россия вступит в ВТО, не получат возможности открывать на территории государства свои филиалы, поэтому будут продолжать собственную деятельность через дочерние структуры. Стоит напомнить, что вчера протокол о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию одобрила рабочая группа, занимающаяся данным вопросом.  Совокупная квота на участие капитала иностранных организаций в российском банковском секторе не должна будет превышать 50%. Другое дело – страховщики, которые смогут действовать через филиалы, однако только спустя 9 лет после вступления России в ВТО.

 

Число легальных обменников в столичном регионе достигает 6,2 тысяч

Центральный банк России сегодня обнародовал список 6,198 тыс. филиалов финансовых организаций, которые имеют право на проведение операций с валютой в Московской области и Москве. Перечень был опубликован регулятором, чтобы клиенты могли проверить легальность работы того или иного филиала. Как ранее отметил Банк России, не по всем адресам, которые указаны в перечне, могут проводиться операции с иностранными деньгами, поскольку руководство организации может самостоятельно выбирать, какие из разрешенных услуг будут оказываться.

 Со ссылкой на сайт http://www.banklist.ru/news/review/news57424.aspx