Банковские новости

В Промсвязьбанке сосчитали кредиты малому и среднему бизнесу

В 2010 году Промсвязьбанк выдал малому и среднему бизнесу чуть меньше 9000 кредитов на общую сумму 26,6 миллиарда рублей. Средняя сумма одного кредита оказалась равной трем миллионам рублей, сообщает портал «Кредит для бизнеса.ру».В итоге портфель таких кредитов на 1 января 2011 года вырос до 25,8 миллиарда рублей. Почти 60% от этой суммы занимают кредиты со сроком финансирования от одного года до трех лет. «Короткие» займы сроком до 12 месяцев занимают чуть больше 10% портфеля.
В течение 2010 года банк выдал 353 кредита на 2,6 миллиарда рублей под поручительства региональных гарантийных фондов. На сегодняшний день банк сотрудничает с 26 такими организациями.
Как ранее сообщал портал «Новости малого бизнеса», Владимир Путин пообещал содействие малому и среднему бизнесу в доступе к новым заказам и к кредитным ресурсам. Об этом премьер-министр России заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в конце декабря. В.Путин напомнил, что с января будущего года вступает в силу закон, регулирующий деятельность в сфере микрофинансирования. Кроме того, будет расширена работа региональных гарантийных фондов.
«Отмечу, — сказал премьер, — что по сравнению с концом прошлого года объём кредитов, выданных российскими банками малому и среднему бизнесу, увеличился на 1 трлн. рублей и составил порядка 3 трлн. 250 млрд. рублей. Мы и дальше будем стимулировать наши банки работать с небольшими и средними компаниями, фермерскими хозяйствами, в том числе используем и возможности Внешэкономбанка».
По словам Владимира путина, к 2015 году ВЭБ увеличит объём финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в 2,5 раза – до 250 млрд. рублей.

 

Со ссылкой на http://novostimb.ru/news/2011/02/03/v-promsvyazbanke-soschitali-kredity-malomu-i-srednemu-biznesu.html